Книги, игрушки, всё для дома, семена wwww4.com интернет магазин
Книги, игрушки, всё для дома, семена

   Исключить отсутвующие книги
Витамины Orthomol

КНИГИ

Миниатюрная книга

Миниатюрная книга

Мудрые высказывания

Картинки с мудрыми высказываниями


телефон (495)720-65-64 (495)
720 65 64


способы оплаты

Доставка от 0 руб,
почтой, курьером,
пункты выдачи
в городах России



Мыслить по своему
Можно вспомнить о ярком примере, о демоне Сократа, которые вел с ним философские беседы. Платон, ученик Сократа, познание истинного устройства мира также связывал с озарениями, к которым можно стремиться, но которыми невозможно управлять. Аристотель стал первым, кто предложил совершенно иную точку зрения. Он выдвинул на первый план само мышление и его законы, дав тем самым начало всей западной традиции мышления. Почти два тысячелетия после этого аристотелевская логика и правила создания силлогизмов считались исчерпывающим сводом законов мышления, и само рождение новых идей рассматривалось вплоть до начала эпохи просвещения как выведение нового умозаключения из набора утверждений посредством логических операций, то есть творческая мысль представлялась одной из разновидностей обычного дедуктивного вывода. Но интеллектуальный климат постепенно менялся. Джонатан Свифт в одном из приключений Гулливера описывает машину, производящую мудрые мысли и открытия, устроенную наподобие калейдоскопа. В ней кусочки-слова случайным образом сочетаются, приводя к созданию "ценных" высказываний. Роль обслуживающего персонала заключалась лишь в том, чтобы крутить колеса этой машины и успевать записывать плоды ее творчества.
...

Мудрые мысли, высказывания знаменитых мужчин Резько И.В. Харвест 2010


разместить на форуме

Автор:Резько И.В.
Издательство:Харвест
Год:2010
Цена:
551 рубтвердый переплет
Формат 96x75x25 см
Cтраниц 512
Аннотация:Богато иллюстрированное подарочное издание в твердом переплете с трехсторонним золотым обрезом. Книга содержит мудрые мысли и высказывания знаменитых мужчин.
найти похожие
временно отсутсвует
в продаже

Фольга "Masterfoil", алюминиевая.
Алюминиевая фольга предназначена для хранения, запекания и упаковки пищевых продуктов. Незаменима в каждой кухне. Идеальна для выпечки и
433 руб
Раздел: Фольга, пергамент, пленка
Доска магнитно-маркерная, информационная, зажим EasyGrip.
Размер доски: 60x90 см. Размер упаковки: 101х61 см. Металлическая рама.
1370 руб
Раздел: Доски магнитно-маркерные

телефон (495)720-65-64 (495) 720 65 64

wwww4.com Интернет магазин книги почтой