Книги, игрушки, всё для дома, семена wwww4.com интернет магазин
Книги, игрушки, всё для дома, семена

   Исключить отсутвующие книги
Витамины Orthomol

КНИГИ

Дневник Мастера. Писатели и поэты

Автобиографическая проза

Жизнь замечательных людей

Документальная проза

Эссе на тему О времени и о себе

Эссе О времени и о себе


телефон (495)720-65-64 (495)
720 65 64


способы оплаты

Доставка от 0 руб,
почтой, курьером,
пункты выдачи
в городах России



Физиология, психология и интеллект близнецов
Об этом говорят даже древние мифы. Одна история связана с Ромулом и Ремом, сыновьями бога Войны Марса и весталки Сильвии. Вскормила их, как известно, волчица. На том самом месте они, когда выросли, основали город, названный Римом. Согласно легенде, Ромул убил брата и стал римским царем. Еще один знаменитый древний миф. Зевсу, постоянно озабоченному сексуальными проблемами, приглянулась Леда, жена спартанского царя Тиндарея. Свои проблемы Зевс решал легко, поскольку возможности у него были безграничны. К Леде, он явился Лебедем и быстро вскружил ей голову. Скоро после романтического свидания Леда отложила два яйца. Из одного вылупились Кастор и Поллукс, из другого – прекрасная Елена. Ее дальнейшее история широко известна благодаря Гомеру. А Кастор и Поллукс оказались однояйцовыми близнецами, и так пришлись по сердцу древним астрологам, что те назвали их именами две яркие звезды созвездия Близнецов. Широко было распространено убеждение, что близнецы имеют волшебную силу над природой и, особенно, над дождем и погодой. Считалось, что они имели и другие сверхъестественные способности и могли предсказать пол нерожденного ребенка, управляли климатом, насылали бесплодие или фертильность, давали бессмертие в сражении, нечувствительность к яду змей, скорпионов и обладали способностью прекращать кипение воды в горшке.
...

До свидания, алфавит. Эссе, мемуары, беседы, стихи Бек Т. Б.С.Г. Пресс 2003


разместить на форуме

Автор:Бек Т.
Издательство:Б.С.Г. Пресс
Год:2003
Цена:
215 рубтвердый переплет
Формат 205x132x32 см
Cтраниц 639
Аннотация:В книге "До свидания, алфавит" впервые собраны вместе автобиографические зарисовки и мемуары, филологические портреты и статьи, беседы, а также связанные с персонажами этой прозы и вообще с "жизнью в искусстве" стихи Т. Бек. Однако ее литературная критика, эссеистика и "беседы" вызывают у читателя не меньший интерес, чем лирика. в этом качестве Т. Бек - доброжелательная и полемична, наблюдательна и неангажированна. Татьяна Бек известна в первую очередь как лирический поэт. Вопросы, которые поэт-критик ставит перед собеседниками и перед собой, всегда парадоксы и креатины.
найти похожие
временно отсутсвует
в продаже

Набор маркеров STABILO Swing Cool, 6 штук.
В наборе 6 маркеров, цвет: желтый, синий, зеленый, ярко-синий, оранжевый, сиреневый. Работать таким маркером – настоящее удовольствие.
516 руб
Раздел: Маркеры, текстовыделители
Насадка "Твистер" для дрели, поворотная.
Насадка для дрели поворотная предназначена для минимизации времени при ремонтных работах дома, на даче или в гараже. С ёё помощью можно не
491 руб
Раздел: Наборы инструментов

телефон (495)720-65-64 (495) 720 65 64

wwww4.com Интернет магазин книги почтой