Книги, игрушки, всё для дома, семена wwww4.com интернет магазин
Книги, игрушки, всё для дома, семена

   Исключить отсутвующие книги
Молочный гриб замечательный дар природы для здоровья и красоты

КНИГИ

Царская Россия

Загадки древних святынь

Повороты судьбы

Вторая мировая война

Прогулки по старому городу

Эпоха нового времени

Траектория жизни: Между вчера и завтра

Дневник белогвардейца

Старение и гибель цивилизации

Документальная проза

Миф об отсталости допетровской руси


телефон (495)720-65-64 (495)
720 65 64


способы оплаты

Доставка от 0 руб,
почтой, курьером,
пункты выдачи
в городах России




Основные вопросы и задачи изучения истории русского языка до XVIII...
Однако влияние этих переводных памятников византийского законодательства не сказалось определенно ни в сфере древнерусского юридического языка, ни в сфере русской юридической мысли. Б. О. Унбегаун, написавший очень интересное o исследование о языке русского права , указал на то, что в "Русской правде" нет церковнославянских слов, нет их и в судебниках 1497, 1555 и 1589 годов, как нет их и в Уложении 1649 г. Правда, некоторые термины - очень немногие - в силу теснейшей связи обозначаемых ими понятий с религиозными обрядами христианскими и обязанностями государства и граждан (например, целовать крест, крестное целование, об искуплении пленных и др.) были неизбежно церковнославянскими словами и выражениями. Но в технической части юридических статей пленные обозначены чисто русским словом полоняники. Церковнославянские термины (например, в Уложении: небрежение, напрасно, человек бродящий; в судебниках: свидетель, грабитель и т. п.) всегда составляли ничтожное исключение и не нарушали чисто русского характера юридического языка допетровской Руси.
...

Правда о допетровской Руси. "Золотой век" Русского государства Буровский А.М. Эксмо Яуза 2010 Вся правда о России


разместить на форуме

Автор:Буровский А.М.
Издательство:Эксмо Яуза
Год:2010
Цена:
153 рубтвердый переплет
Формат 206x131x23 см
Cтраниц 416
Аннотация:В своей сенсационной книге популярный историк доказывает, что XVII столетие было подлинным "золотым веком" Русского государства - гораздо более развитым, богатым, свободным, гораздо ближе к Европе, чем после проклятых петровских "реформ". Если бы не Петр-антихрист, если бы Новомосковское царство не было уничтожено кровавым извергом, мы жили бы теперь в гораздо более счастливом и справедливом мире. Якобы до "пришествия Петра" наша земля прозябала в кромешном мраке, дикости и невежестве: варварские обычаи, звериная жестокость, отсталость решительно во всем. Дескать, не было в Московии XVII века ни нормального управления, ни боеспособной армии, ни флота, ни просвещения, ни светской литературы, ни даже зеркал. . . Не верьте! Эта черная легенда вымышлена, чтобы доказать "необходимость" жесточайших петровских "реформ", разоривших и обескровивших нашу страну. На самом деле все, что приписывается Петру, было заведено на Руси задолго до этого бесноватого садиста! Один из главных исторических мифов Российской империи и СССР - миф о допетровской Руси.
найти похожие
временно отсутсвует
в продаже

Калькулятор инженерный "STF-810", 10+2 разрядов.
10+2 разрядов. 240 функций. Двухстрочный дисплей. Двойное питание. Сдвижной пластиковый футляр.
505 руб
Раздел: Калькуляторы
Ручка-роллер для правшей STABILO ‘s move easy ergo + 3 стержня, чернила синие.
Корпус желто-зеленый, цвет чернил синий. В прозрачной тубе: ручка и 3 стержня синего цвета. Товары коллекции STABILO EASYergonomics expert
837 руб
Раздел: Ручки-роллеры

телефон (495)720-65-64 (495) 720 65 64

wwww4.com Интернет магазин книги почтой