Книги, игрушки, всё для дома, семена wwww4.com интернет магазин
Книги, игрушки, всё для дома, семена

   Исключить отсутвующие книги
Витамины Orthomol

КНИГИ

Зарубежные поэты

Поэзия России. Поэты желают быть или полезными, или приятными

Озорная лирика

Искра В.Г.Корнилов сочинение

Выготский Л.С. Раннее детство// Собрание сочинений. М., 1982. Т.4, с.340-367


телефон (495)720-65-64 (495)
720 65 64


способы оплаты

Доставка от 0 руб,
почтой, курьером,
пункты выдачи
в городах России



Музей Габдуллы Тукая в г.Казани
Кариева и песни в исполнении М. Бабаджан, с которым поэт познакомился на Н.-Новгородской ярмарке в 1909 г. В интерьере - секретер темного цвета, принадлежавший когда-то семье Ф. Амирхана. В нем книги - условно восстановленная библиотека Тукая. По воспоминаниям современников, у Тукая в Казани была большая библиотека. К сожалению, после смерти поэта библиотека его бесследно исчезла. До нас дошли лишь те книги, которые поэт оставил сестре перед отъездом из города Уральска. К нашему счастью, Тукай в своих статьях, путевых заметках, фельетонах говорил о писателях, с творчеством которых он был хорошо знаком. На основе этих данных была укомплектована условная библиотека поэта. В ней широко представлена русская литература XIX - начала XX вв., книги зарубежных авторов. Среди них - собрание сочинений Дж. Байрона в трех томах, выпущенное в Петербурге в 1902-1905 гг. под редакцией С.А. Венгерова, куда вошли поэма «Шильонский узник» и стихотворение «В альбом». В экспозиции эти книги особо выделены не только потому, что Тукай был первым переводчиком Байрона на татарский язык. В 1911 г. поэма «Шильонский узник» вышла из печати с предисловием и под редакцией Тукая.
...

Собрание сочинений (количество томов: 2) Корнилов В. Хроникер 2004


разместить на форуме

Автор:Корнилов В.
Издательство:Хроникер
Год:2004
Цена:
1 рубтвердый переплет
Cтраниц 432
Аннотация:Повести "Без рук, без ног", "Девочки и дамочки", "Псих ненормальный" — это обнаженная правда о войне и послевоенной действительности, о трудном созревании души человека. Корнилов, считает издатель, "по строгой наготе стиха, — прямой наследник Пушкина, Тютчева, позднего Пастернака. Он — безусловный классик XX века, хотя никогда не воевал за место на поэтическом Олимпе. Всепрощение и горечь доброты пронизывают его стихи от первого до последнего звука". Том 2-й. Повести о войне и советской действительности выдающегося писателя, классика русской литературы XX в. Проза Владимира Корнилова так же значима, как и его стихи. Том 1-й. Стихи выдающегося русского поэта Владимира Корнилова стали по-настоящему известны отечественному читателю лишь после 1988 года. Автор был исключен из Союза писателей за правозащитную деятельность и насильственно отлучен от советской читающей публики. До этого — вслед за успешным дебютом — было исключение из Союза писателей за правозащитную деятельность и насильственное отлучение от советской читающей публики. В "Приложениях" к тому — автобиографические заметки Корнилова и статьи о его жизни и творчестве.
найти похожие
временно отсутсвует
в продаже

Рюкзак молодежный "East district".
Размер: 40х29х12 см. Ткань водоотталкивающая, не выгорает на солнце, со слегка бархатистым эффектом. Два отделения на молнии, одна
413 руб
Раздел: Без наполнения
Коврик-подкладка настольный для письма "Duraglas", 50х65 см.
Размер – 50х65 см. Цвет - прозрачный.
416 руб
Раздел: Прочее

телефон (495)720-65-64 (495) 720 65 64

wwww4.com Интернет магазин книги почтой