Книги, игрушки, всё для дома, семена wwww4.com интернет магазин
Книги, игрушки, всё для дома, семена

   Исключить отсутвующие книги
Витамины Orthomol

КНИГИ

Зарубежные поэты

Поэзия России. Поэты желают быть или полезными, или приятными

Озорная лирика

Асадов проза

Фото эдуарда асадова


телефон (495)720-65-64 (495)
720 65 64


способы оплаты

Доставка от 0 руб,
почтой, курьером,
пункты выдачи
в городах России



Поэтический мир Н.С. Гумилева
Самый первый: некрасив и тонок, Полюбивший только сумрак рощ, Лист опавший, колдовской ребенок, Словом, останавливавший дождь. Дерево как рыжа собака – Вот кого он взял себе в друзья. Память, память, ты не сыщешь знака, Не уверишь мир, что то был я. Название сборника, посвящено второй жене Гумилева Анне Николаевне Энгельгардт, восходит к библейской образности, ветхозаветной «Книге Неемии». Среди лучших стихотворений новой книги – «Заблудившийся трамвай», самое знаменитое и одновременно сложное и загадочное произведение. В этом стихотворении можно выделить три основных плана. Первый из них – рассказ о реальном трамвае, который проделывает свой необычный путь. Безостановочно мчатся вагоны по рельсам. Но вскоре быстрый бег трамвая превращается в полет (это выражается в глаголах «мчался», «летел»). Реальность сменяется фантастикой. Не обычно уже то, что трамвай «заблудился». Шел я по улице незнакомой И вдруг услышал вороний грай, И звоны лютни, и дольние громы, - Передо мною летел трамвай. Как я вскочил на его подножку, Было загадкою для меня, В воздухе огненную дорожку Он оставлял и при свете дня. Мчался он бурей темной, крылатой, Он заблудился в бездне времен Остановите, вагоновожатый, Остановите сейчас вагон. Поздно. Уж мы обогнули стену, Мы проскочили сквозь рощу пальм, Через Неву, через Нил и Сену Мы прогремели по трем мостам.
...

Лучшие стихотворения. Избранная проза Асадов Э.А. Эксмо 2010 Подарочные иллюстрированные издания. Золотые страницы поэзии


разместить на форуме

Автор:Асадов Э.А.
Издательство:Эксмо
Год:2010
Цена:
289 рубтвердый переплет
Формат 216x167x31 см
Cтраниц 416
Аннотация:Его книги выходили стотысячными тиражами; его тексты, запоминавшиеся как песни, были известны миллионам соотечественников. Эдуард Асадов (1923-2004) был наиболее популярным советским поэтом.
найти похожие
временно отсутсвует
в продаже

Удлинитель электрический (3 гнезда, длина: 5 м).
Длина провода: 5 м. • Надежные медные контакты, благодаря которым вилки электроприборов, включенные в розетки удлинителя, будут крепко
312 руб
Раздел: Удлинители
Игра "Дженга".
Обновлённая популярная игра "Дженга" стала ещё доступнее! Аккуратно вытаскивай деревянные блоки, чтобы не разрушить башню. Возраст: с 6 лет.
787 руб
Раздел: Прочие

телефон (495)720-65-64 (495) 720 65 64

wwww4.com Интернет магазин книги почтой