Книги, игрушки, всё для дома, семена wwww4.com интернет магазин
Книги, игрушки, всё для дома, семена

   Исключить отсутвующие книги
Витамины Orthomol

КНИГИ

Отечественная проза

Русская проза

Отечественные бестселлеры

Обложка мертвые души

Мёртвые души аудиокнига


телефон (495)720-65-64 (495)
720 65 64


способы оплаты

Доставка от 0 руб,
почтой, курьером,
пункты выдачи
в городах России



Кино - самое массовое из искусств
Русское кинопроизводство начиналось с коротких документальных лент – «видовых фильмов». В 1907-1908 годах несколько русских предпринимателей пытались снять собственные игровые картины, но неопытность часто приводила к фиаско. Вначале фильмы представляли из себя наивные коротенькие сценки, рассчитанные на узнавание зрителем литературных героев. Так персонажи «Мертвых душ» с поклонами группировались вокруг бюста Гоголя, фабула «Идиота» была втиснута в 15-минутную картину, а «Псковитянка» (с участием Ф. Шаляпина) - в несколько слабо связанных эпизодов. Но уже к 1914-1915 годам появились вдумчиво построенные и выразительно оформленные и сыгранные «Дворянское гнездо», «Бесы», «Война и мир». Лучшим дореволюционным фильмом можно считать «Пиковую даму» режиссера Я. Протазанова. Международное внимание заслужили большие исторические полотна: «Оборона Севастополя» А. Ханжонкова, снятая на подлинных местах сражений, картина удачно сочетала игровые сцены с документальными, «Трехсотлетие дома Романовых» и «1812 год». Еще плодотворнее было обращение кинематографа к театру: участие в фильмах корифеев театра - В. Комиссаржевской, В. Юреневой, К. Варламова, М. Чехова, А. Коонен и других - сблизило молодое киноискусство с великой театральной традицией России.
...

Мертвые души Гоголь Н.В. Профиздат 2008 Литературные шедевры


разместить на форуме

Автор:Гоголь Н.В.
Издательство:Профиздат
Год:2008
Цена:
280 рубтвердый переплет
Cтраниц 384
Аннотация:Автор задумал создать эпопею в трех томах, но второй ее том уничтожил (в нашем издании даются сохранившиеся черновики второго тома), а написать третий не успел. Первый том был написан за границей, что позволило Гоголю посмотреть на события в России со стороны, оценить их, сопоставляя, и в результате добиться сильнейшего воздействия на читателя ироничным изображением "мертвой бесчувственности жизни". Над своим первым большим сочинением "Мертвые души" (1842) Н. В. Гоголь работал напряженно и мучительно, то сжигая, то снова восстанавливая страницы рукописи.
найти похожие
временно отсутсвует
в продаже

Набор"Шьем тапочки принцессы".
Игровой набор для пошива тапочек может стать увлекательным вариантом досуга для всей семьи. В набор входят: яркие составные детали из
439 руб
Раздел: Поделки из флиса, тканей
Пенал на молнии, фиолетовый.
Пенал на молнии, с тремя отделениями для ручек и карманом для мелочей. Размер: 21x8,5x4,5 см. Цвет: фиолетовый.
489 руб
Раздел: Без наполнения

телефон (495)720-65-64 (495) 720 65 64

wwww4.com Интернет магазин книги почтой