Книги, игрушки, всё для дома, семена wwww4.com интернет магазин
Книги, игрушки, всё для дома, семена

   Исключить отсутвующие книги
Молочный гриб замечательный дар природы для здоровья и красоты

КНИГИ

Отечественная проза

Русская проза

Отечественные бестселлеры

Обложка мертвые души

Мёртвые души аудиокнига


телефон (495)720-65-64 (495)
720 65 64


способы оплаты

Доставка от 0 руб,
почтой, курьером,
пункты выдачи
в городах России




Кино - самое массовое из искусств
Русское кинопроизводство начиналось с коротких документальных лент – «видовых фильмов». В 1907-1908 годах несколько русских предпринимателей пытались снять собственные игровые картины, но неопытность часто приводила к фиаско. Вначале фильмы представляли из себя наивные коротенькие сценки, рассчитанные на узнавание зрителем литературных героев. Так персонажи «Мертвых душ» с поклонами группировались вокруг бюста Гоголя, фабула «Идиота» была втиснута в 15-минутную картину, а «Псковитянка» (с участием Ф. Шаляпина) - в несколько слабо связанных эпизодов. Но уже к 1914-1915 годам появились вдумчиво построенные и выразительно оформленные и сыгранные «Дворянское гнездо», «Бесы», «Война и мир». Лучшим дореволюционным фильмом можно считать «Пиковую даму» режиссера Я. Протазанова. Международное внимание заслужили большие исторические полотна: «Оборона Севастополя» А. Ханжонкова, снятая на подлинных местах сражений, картина удачно сочетала игровые сцены с документальными, «Трехсотлетие дома Романовых» и «1812 год». Еще плодотворнее было обращение кинематографа к театру: участие в фильмах корифеев театра - В. Комиссаржевской, В. Юреневой, К. Варламова, М. Чехова, А. Коонен и других - сблизило молодое киноискусство с великой театральной традицией России.
...

Мертвые души Гоголь Н.В. Профиздат 2008 Литературные шедевры


разместить на форуме

Автор:Гоголь Н.В.
Издательство:Профиздат
Год:2008
Цена:
280 рубтвердый переплет
Cтраниц 384
Аннотация:Автор задумал создать эпопею в трех томах, но второй ее том уничтожил (в нашем издании даются сохранившиеся черновики второго тома), а написать третий не успел. Первый том был написан за границей, что позволило Гоголю посмотреть на события в России со стороны, оценить их, сопоставляя, и в результате добиться сильнейшего воздействия на читателя ироничным изображением "мертвой бесчувственности жизни". Над своим первым большим сочинением "Мертвые души" (1842) Н. В. Гоголь работал напряженно и мучительно, то сжигая, то снова восстанавливая страницы рукописи.
найти похожие
временно отсутсвует
в продаже

Полка для обуви, металлическая, регулируемая, 2 отделения, хром.
Компактная и функциональная полка для обуви прекрасно дополнит интерьер офиса или квартиры. Телескопическая система позволяет производить
1394 руб
Раздел: Хранение обуви
Набор цветных шариковых ручек "R-301", 60 штук.
Цвет корпуса соответствует цвету чернил. Размер ручки: 14 см. В наборе: 10 - красных, 20 черных и 30 синих ручек.
585 руб
Раздел: Цветные

телефон (495)720-65-64 (495) 720 65 64

wwww4.com Интернет магазин книги почтой