Книги, игрушки, всё для дома, семена wwww4.com интернет магазин
Книги, игрушки, всё для дома, семена

   Исключить отсутвующие книги
Витамины Orthomol

КНИГИ

Отечественная проза

Русская проза

Отечественные бестселлеры

Булгарин фаддей венедиктович

Фаддей булгарин


телефон (495)720-65-64 (495)
720 65 64


способы оплаты

Доставка от 0 руб,
почтой, курьером,
пункты выдачи
в городах России



Творческий путь Александра Сергеевича Пушкина как...
Сомов, напуганный вмешательством Третьего отделения, заполняет страницы бесцветными произведениями молодых литераторов. Тираж газеты падал с каждым месяцем, и когда он дошел до ста экземпляров, в конце июня 1831 г. Сомов прекратил ее издание. После прекращения «Литературной газеты» Пушкин продолжает острую полемику с Булгариным и Гречем в журнале Н.И. Падеждина «Телескоп», который не раз критиковал Булгарина как писателя. В 1831 году они уходят из газеты. Далее Пушкин участвует в журнале «Телескоп» – там он опубликовал ужасные памфлеты на Булгарина. Одна из литературных масок Пушкина носила имя Феофилакт Косичкин – огромный и робкий человек, восторгающийся Булгариным и Гречем. Частенько Пушкин так издевался в периодике над Булгариным, что тот боялся выйти из дома, – все тыкали пальцем и смеялись. В 1829 г. вышел в свет роман Булгарина «Иван Выжигин» Расхваленный в «Северной пчеле» и «Сыне отечества» Гречем и самим автором, он разошелся тиражом в 7000 экземпляров. За «верноподданнические чувствования», выраженные в романе, Булгарин получил от императрицы золотой перстень. В конце 1830 г. он выпустил второй роман – «Петр Иванович Выжигин», за который на этот раз послал ему перстень Николай I.
...

Иван Иванович Выжигин Фаддей В.Б. Книга по Требованию 2011


разместить на форуме

Автор:Фаддей В.Б.
Издательство:Книга по Требованию
Год:2011
Цена:
1476 рубмягкая обложка
Cтраниц 266
Аннотация:Это плутовской роман с авторской идеей: "все дурное происходит от недостатков нравственного воспитания". Но широкий читатель сразу оценил занимательный роман. Первый русский полноценный роман "Иван Выжигин" (1829) - кульминация творчества знаменитого Фаддея Булгарина (1789-1859). Представители высокой культуры (от Дельвига до Пушкина) всячески изругали эту историю похождений главного героя, который после цепи головокружительных приключений превратился из нищего "сиротки" в наследника огромного состояния и княжеского титула.


ПОЧИТАТЬ

найти похожие
Количество

Одеяло Монис-Стиль.
Материал: холлофайбер, бязь. Размер: 110Х140 см.
439 руб
Раздел: Одеяла
Часы "С тобой и без тебя".
Настенные кварцевые часы "С тобой и без тебя" своим необычным дизайном подчеркнут стильность и оригинальность интерьера твоего
874 руб
Раздел: Прочее

телефон (495)720-65-64 (495) 720 65 64

wwww4.com Интернет магазин книги почтой