Книги, игрушки, всё для дома, семена wwww4.com интернет магазин
Книги, игрушки, всё для дома, семена

   Исключить отсутвующие книги
Витамины Orthomol

КНИГИ

Отечественная проза

Русская проза

Отечественные бестселлеры


телефон (495)720-65-64 (495)
720 65 64


способы оплаты

Доставка от 0 руб,
почтой, курьером,
пункты выдачи
в городах России



Преемственность языческой и христианской культур у восточных...
Огонь непременно надо было добыть древним способом – трением. Среди игр любимой были прыжки через костер. Считалось, что если парень с девушкой не разомкнут рук, то вскоре поженятся. Верили и в другую примету: чем выше прыгнешь, тем лучше уродится хлеб. В некоторых местах мастерили соломенную куклу – Купалу. Наряжали ее в женское платье, украшали. По народным поверьям, купальная ночь – таинственное время: деревья переходят с места на место и разговаривают между собой, река покрывается загадочным серебристым блеском, а ведьмы слетаются на шабаш. А еще в полночь цветет волшебный цветок папоротника. Длится это лишь одно мгновение, все вокруг озаряется ярким светом. Тот, кто сумеет поймать это момент и сорвать цветок, приобретает волшебную силу находить клады. Искали также и волшебную разрыв-траву, которая, якобы, разрушала железо и открывала любые замки. А вот предание, связанное с этим праздником: «Один парень пошел Иванов цвет искать, на Ивана Купалу. Скрал где-то Евангелие, взял простыню и пришел в лес, на поляну. Три круга очертил, разостлал простыню, прочел молитвы, и ровно в полночь расцвел папоротник, как звездочка, и стали эти цветки на простыню падать.
...

Цветок папоротника Юнязова О. АСТ 2011


разместить на форуме

Автор:Юнязова О.
Издательство:АСТ
Год:2011
Цена:
166 рубтвердый переплет
Cтраниц 288
Аннотация:Только вот аллергику в деревне делать нечего - животные, насекомые, пыльца. . . Остается одно: как можно скорее победить неизлечимую астму. . . А Александр потихоньку осознаёт свое призвание — расколдовывать принцесс. . . то есть помогать людям ИСЦЕЛЯТЬСЯ. . . Есть неизлечимые болезни — закон медицины, и несбыточные жела­ния — закон обстоятельств. Оксана с помощью Александра спасла подругу и на­конец-то решилась изменить собственную жизнь — с его же помощью. Выше головы не прыгнешь — закон гравита­ции. А для этого — не бо­яться задавать вопросы и слышать ответы. «Цветок папоротника» — третья часть увлекательной истории о поисках смысла жизни, о возможностях че­ловека, о гармонии в отношениях с природой, людьми, самим собой. . . У древнего камня в глухом лесу над пропастью можно встретить не только духов земли, но и настоящих заколдованных принцесс. . . как ми­нимум двух. Алёна упала с огромной высоты и осталась жива — врачи не могут ничего понять. Но человеку подвластно всё — закон Вселенной, который отменяет любые земные. Нужно только понять его. . . или вместе с героями Ольги Юнязовой вспомнить то, о чем знали наши предки.
найти похожие
Количество

Набор для творчества "Фоторамка: цветы и бабочки".
В наборе: картонная основа с ножкой, фетровая рамка, фетровые аппликации, клей, бусины, стразы. Возраст: с 7 лет.
331 руб
Раздел: Поделки из флиса, тканей
Набор чернографитных карандашей "Staedtler", 3 штуки.
Эргономический трехгранный заточенный карандаш для всех возрастных групп. Привлекательный дизайн: модные цвета с серебряной пленкой с
367 руб
Раздел: Чернографитные

телефон (495)720-65-64 (495) 720 65 64

wwww4.com Интернет магазин книги почтой