Книги, игрушки, всё для дома, семена wwww4.com интернет магазин
Книги, игрушки, всё для дома, семена

   Исключить отсутвующие книги
Витамины Orthomol

КНИГИ

Комиксы. Анекдоты. Приколы

Интеллектуальный досуг

Поиграем вместе

Бумажные куклы

Как играть в шахматы

Книги для детского досуга

3D магия. Фокусы.Трюки

Книжки-игры

Листовая продукция

Детское творчество и досуг (все возраста)

Головоломки для школьников


телефон (495)720-65-64 (495)
720 65 64


способы оплаты

Доставка от 0 руб,
почтой, курьером,
пункты выдачи
в городах России



Мышление и искусственный интеллект
Казалось бы, подобные описания достаточно хорошо отражают процессы, которые, возможно, происходят в сознании. Однако то, что на первый взгляд выглядит вполне удовлетворительным описанием, на деле, как правило, оказывается весьма несовершенным. Разве процессы, связанные с запоминанием какого-либо факта, можно прояснить фразой: «. пользуясь внутренним представлением как указателем, находят информацию, хранящуюся в памяти »? Как факты вызываются из памяти? Как эта память организована? Как мозг справляется с огромными объемами информации? А что происходит, если какой-то факт сам по себе не хранится В памяти, а выводится из имеющейся в ней информации? Если программист попытается написать программу на такой примитивной теоретической основе, как в приведенном примере, то немедленно столкнется с этими и я многими другими вопросами. Поэтому и полезно писать программы: они требуют четкости изложения, а это в свою очередь побуждает нас углублять теоретические представления. Совсем недавно основное внимание ученых в области искусственного интеллекта было направлено на то, что считалось проявлением высокого интеллекта, а именно на игру в шахматы, доказательство теорем, решение сложных логических головоломок и т. д. Много сил было потрачено на создание эффективных программ для решения такого рода «интеллектуальных» задач.
...

100 логических головоломок Бречер И. АСТ


разместить на форуме

Автор:Бречер И.
Издательство:АСТ
Цена:
39 рубмягкая обложка
Формат 200x125x4 см
Cтраниц 95
Аннотация:Что может удивить сильнее, чем естественные чудеса природы? Что случилось бы, если бы вы зажгли спичку в комнате, заполненной газом метаном? Интересная и поучительная книга загадок Ирвина Бречера бросает вам вызов и предлагает научиться остроумию у самой Матери-Природы. Сто загадок из этой книги больше чем просто загадки - это задачи реальной жизни. Мало того что решение этих задач объяснит вам некоторые законы нашего мира и работу Вселенной, оно удовлетворит вашу любознательность. Может ли линейный корабль плавать в ванне? Эта книга - чудесная комбинация научных фактов и увлекательной игры! Книга содержит около 100 логических задач, основанных на законах естественных наук. Рекомендуется всем, кто хочет развить логическое мышление, наблюдательность, смекалку, быстроту восприятия. Почему яйца птиц более узкие на одном конце, чем на другом? Можно ли охладить воздух в комнате, оставив открытой дверь холодильника?
найти похожие
временно отсутсвует
в продаже

Рамка для 2 фотографий "Букет роз".
Размеры упаковки: 21х5х33 см. Размеры изделия в сборе: 20х18х7 см. Размеры фотографии, встраиваемой в овал: 5х7.5 см. Количество фото: 2 шт.
389 руб
Раздел: Размер 9x13 и меньше
Набор фруктов.
Фрукты выглядят почти как настоящие. Их в наборе 8 штук - ананас (длина 12 см), гроздь винограда (10 см), лимон (8 см), груша (длина 9
392 руб
Раздел: Из резины

телефон (495)720-65-64 (495) 720 65 64

wwww4.com Интернет магазин книги почтой