Книги, игрушки, всё для дома, семена wwww4.com интернет магазин
Книги, игрушки, всё для дома, семена

   Исключить отсутвующие книги
Витамины Orthomol

КНИГИ

Узкие / Специальные словари

Общие словари

Отраслевые и профессиональные словари

Иностранные языки: учебники, разговорники, словари

Транскрипция английских слов онлайн

Переводчик с транскрипцией онлайн


телефон (495)720-65-64 (495)
720 65 64


способы оплаты

Доставка от 0 руб,
почтой, курьером,
пункты выдачи
в городах России



Типы словарей, используемые в русском языке
Ясно, что в англо-русском словаре картина соответственно изменится. Хороший переводный словарь должен содержать также стилистические пометы и особо отмечать случаи, когда переводящий эквивалент является неточным в стилистическом отношении. Перевод слов всегда представляет большую трудность, так как объем значения слова в разных языках часто не совпадает, переносные значения в каждом языке развивается по-своему. Так, в русском сон означает и «сон» (состояние сна) и «сновидение», а в чешском первому соответствует spa ek, а второму – se , аналогично в английском различают sleep и dream, slumber; в немецком Schlaf и raum. Наоборот, важное для русского языка различие глаголов идти и ехать не получит отражения в переводе на болгарский язык, где будет общий глагол ида, идвам, и французский, где arriver – и идти, и ехать и т.п. Переводные словари могут быть двуязычными (русско-французский, англо- русский и т.п.) и многоязычными. Теоретическое и практическое значение подобных словарей весьма невелико. Значительно важнее многоязычные специальные словари, дающие перевод какой-либо отраслевой терминологии на ряд языков, например, выпущенный в России в 1881 г. «Карманный русско- английско-французско-итальянско-датский и норвежско-латышский морской словарь».
...

Русско-английский. Англо-русский словарь О'Брайен М.А. АСТ 2008


разместить на форуме

Автор:О'Брайен М.А.
Издательство:АСТ
Год:2008
Цена:
170 рубмягкая обложка
Формат 180x115x30 см
Cтраниц 704
Аннотация:Словарь представляет большой интерес как для переводчиков, так и для всех работающих с английским языком. Словарь содержит 140 000 слов в обеих частях (по 70 000 слов в каждой части) с примерами словоупотребления. В англо-русской части заглавные английские слова снабжены русской транскрипцией.
найти похожие
Количество

Доска магнитно-маркерная, информационная.
Размер:60x90 см. Металлическая рама.
1238 руб
Раздел: Доски магнитно-маркерные
Коктейли.
Создание коктейля - сродни созданию музыки! Мало расположить ноты в определенном порядке, нужно, чтобы они ожили и зазвучали. Сочиняя
621 руб
Раздел: Подарочные наборы

телефон (495)720-65-64 (495) 720 65 64

wwww4.com Интернет магазин книги почтой