Книги, игрушки, всё для дома, семена wwww4.com интернет магазин
Книги, игрушки, всё для дома, семена

   Исключить отсутвующие книги
Молочный гриб замечательный дар природы для здоровья и красоты

КНИГИ

Художественные произведения, книги популярных авторов

Культура — это стремление к совершенству

Здоровье — дороже золота

Педагогика общеобразовательной школы. Хорошие учителя создают хороших учеников

Пределы науки проходят на горизонт

Бизнес книга. Цель оправдывает средства

Детские книги. Лучшие произведения знаменитых писателей

Иностранный язык

Дом. Семья. Туризм. Kнига — умный друг

Книги — дети разума

Старинные русские вальсы

Русские старинные вальсы


телефон (495)720-65-64 (495)
720 65 64


способы оплаты

Доставка от 0 руб,
почтой, курьером,
пункты выдачи
в городах России




Николай Бухарин
Меткий, злой, беспощадный полемист, он подымается до высокого пафоса, когда заговаривает о роли рабочего класса в современной истории, о перспективах международного революционного движения, о новом человеке, которого создает наша эпоха. Его произведения отличает вера в новую, творимую рабочим классом культуру, «пред которой капиталистическая цивилизация будет выглядеть так же, как выглядит „собачий вальс“ перед героическими симфониями Бетховена.». Памфлеты Бухарина, вроде «Енчмениады» или «О мировой революции, нашей стране, культуре», «Ответ акад. Павлову» и пр. — представляют собой образцы полемического искусства, развертывающего ряд серьезных социологических проблем. Мастерски разнообразя свои стилистические построения (ирония, сарказм, метафора, гипербола, сравнение, эмоциональный вопрос и пр.), Бухарин в то же время умеет быть глубоко популярным. Он то насыщает свой язык оборотами, заимствованными из живой разговорной речи, крылатыми словами и словечками, почерпнутыми из самой рабочей гущи, то включает в речь ряд образов, заимствуемых из художественной литературы. Список литературы I. Взгляды Б. на вопросы культуры, искусства и литературы изложены, помимо «Теории исторического материализма», в следующих его выступлениях: «Речь на совещании о политике партии в художественной литературе 9 мая 1924» (напечатана в сборнике «Вопросы культуры при диктатуре пролетариата», М. — Л., 1925, стр. 81–85) «Речь на литературном совещании при ЦК ВКП(б) в феврале 1925» (напечатана там же) «Судьбы русской интеллигенции», речь на диспуте 10 марта 1925 (там же) «О старинных традициях и современном культурном строительстве» («Революция и культура», 1927, № 1) «Злые заметки», М. — Л., 1927 «Ленинизм и проблема культурной революции», М. — Л., 1928 «Чего хотим мы от Горького» («Правда» от 29/III 1928, «Нар. просв.» № 4, 1928). II. Полонский Вяч., Н. И. Б. о худож. литературе, в кн.: Очерки литературного движения революц. эпохи, М., 1929.
...

Старинные вальсы [CD] { } ~54.00.00 49944 Бомба-М


разместить на форуме

Издательство:Бомба-М
Цена:
115 руб
Аннотация:Наилучшая книга та, которая заключает в себе наибольшее количество истин
найти похожие
временно отсутсвует
в продаже

Набор для выжигания и пайки, 7 насадок.
Набор предназначен для выжигания художественных узоров, рисунков и изображений на деревянных поверхностях и коже. Специальная подставка в
941 руб
Раздел: Выжигание, выпиливание
Кружка-хамелеон "День и ночь".
Волшебная кружка, которая просыпается вместе с Вами. Просто залейте в нее любимый напиток и наблюдайте, как ночь сменяется днем.
399 руб
Раздел: Кружки

телефон (495)720-65-64 (495) 720 65 64

wwww4.com Интернет магазин книги почтой