Книги, игрушки, всё для дома, семена wwww4.com интернет магазин
Книги, игрушки, всё для дома, семена

   Исключить отсутвующие книги
Витамины Orthomol

КНИГИ

Искусствоведение

Авторское художественное искусство

Архитектура. Градостроительство.

Энциклопедия кино

Искусство

Крылатые фразы Гамлет

Крылатые фразы из гамлета


телефон (495)720-65-64 (495)
720 65 64


способы оплаты

Доставка от 0 руб,
почтой, курьером,
пункты выдачи
в городах России



Жизнь и творчество Пабло Пикассо
Причины нового поворота Пикассо в художественных концепциях далеко не однозначны. Они – и в особенностях его неугомонного таланта, и во влияниях среды. Барселона больше не давала художественных импульсов, была исчерпана тема "дна" жизни. Его влекли теперь нравственные ценности другого порядка. Следует отметить, что Пикассо уже в те годы прекрасно знал французскую, испанскую и даже интересовался русской литературой (Тургенев, Горький). Парижские друзья знакомят его с литературными клубами Парижа, вводят в богемный быт художников и поэтов Монмартра с его романтикой творчества, атмосферой жизненной неустроенности, но постоянной готовности к взаимопомощи и поддержке. Сальмону и Аполлинеру он в первую очередь обязан, очевидно, и  увлечением цирком. В начале 1905 года вместе с ним он становится завсегдатаем известного парижского цирка Медрано. Однако напрасно искать на его полотнах цирк, цирковое зрелище. Его интересует сам актер, творческая, созидающая личность. Причем классические персонажи бродячего цирка – личность, клоуны, арлекины.
...

Гамлет и Арлекин: сборник статей Бачелис Т.И. Аграф 2007 Волшебная флейта


разместить на форуме

Автор:Бачелис Т.И.
Издательство:Аграф
Год:2007
Цена:
417 рубтвердый переплет
Формат 207x135x28 см
Cтраниц 576
Аннотация:Книга рассчитана на всех, интересующихся русской культурой XX века. В книгу вошли не только обширные аналитические статьи, но и воспоминания о коллегах и учителях. Татьяна Бачелис (1918—1999) — один из самых глубоких российских искусствоведов, чье внимание сосредоточено на театре и кино. Тексты, написанные Бачелис, отличает большой творческий размах и чрезвычайная интенсивность мысли. Исследуя творчество выдающихся художников разных стран и времен - Станиславского, Феллини, Юрия Любимова, — Бачелис никогда не ограничивалась описательством, хотя была в нем строга, по-писательски пластична и тщательна; в ее работах всегда билась аналитическая мысль, позволявшая точно встроить того или иного художника в контекст времени и одновременно ясно очертить его художественную уникальность. В конце сборника даны заметки коллег Бачелис о ней самой, ее жизни и творчестве.
найти похожие
временно отсутсвует
в продаже

Набор для вышивания "Единорог", частичная вышивка.
Предназначен для развития внимания, мышления, цветового и зрительного восприятия, координации движений. В набор входит: канва, нитки
920 руб
Раздел: Вышивка крестом

телефон (495)720-65-64 (495) 720 65 64

wwww4.com Интернет магазин книги почтой