Книги, игрушки, всё для дома, семена wwww4.com интернет магазин
Книги, игрушки, всё для дома, семена

   Исключить отсутвующие книги
Витамины Orthomol

КНИГИ

История войн и сражений

Тайны военной истории

История военного дела в мире

Мемуары и биографии военных деятелей

История военного дела в России

Разведка

Военное дело. Оружие. Специальные службы

Мемуары немецких генералов

Мемуары генерала Марбо


телефон (495)720-65-64 (495)
720 65 64


способы оплаты

Доставка от 0 руб,
почтой, курьером,
пункты выдачи
в городах России



Политическая эволюция южных штатов в период...
Смерть этого видного военного и политического деятеля США послужила поводом для новых сенсационных публикаций, освещающих события второй мировой войны. В опубликованных отрывках мемуаров генерал напоминает о своем желании освободить, как он сам говорит, "поколение будущих историков" от необходимости ссылаться на его записки, мемуары или дневники. Это всего лишь, утверждает Макар-тур, личные наблюдения, суждения, наконец, выводы. Конечно, и "поколения будущих историков" вряд ли смогут пройти мимо личных суждений такого известного военно-политического деятеля США, тем более, что с его именем связана целая полоса американской дальневосточной политики. Во-первых, эти записки представляют интерес уже с точки зрения попыток автора рекламировать и, надо сказать, довольно прямолинейно свою личность, собственный вклад в дело "Возрождения Японии". Во-вторых, в записках из страницы в страницу можно проследить настроения, бытующие в правящих кругах США среди сторонников наиболее крайних методов и средств во внешней политике, в частности, на Дальнем Востоке.
...

Мемуары генерала барона де Марбо (пер. с франц. Мирошниченко Г.П., Егорова Н.А., Ятлова А.В.) Энциклопедия военной истории ISBN 5-699-09824-0 Марбо М. Эксмо-Пресс 2005 Энциклопедия военной истории


разместить на форуме

Автор:Марбо М.
Издательство:Эксмо-Пресс
Год:2005
Цена:
394 рубОднородный переплет&супероблож
Формат 243x170x40 см
Cтраниц 736
Аннотация:Самое главное - Марбо сумел передать дух времени, атмосферу эпохи и тем самым навсегда завоевал себе почетное место во всемирной истории мемуарной литературы. Он не только создал яркие и волнующие картины великих походов и сражений, но и колоритно описал быт и нравы наполеоновской армии. Более ста лет назад, находясь под сильным впечатлением от Мемуаров, знаменитый английский писатель Артур Конан Дойл создал цикл рассказов о бригадире Жераре. Мы впервые публикуем Мемуары генерала барона де Марбо на русском языке в полном объеме. Мемуары генерала барона де Марбо стали бестселлером сразу же после выхода в свет в конце XIX в. Его книгой зачитывалось несколько поколений читателей, и она была переведена почти на все европейские языки. Книга предназначена для широкого круга читателей. Перед вами книга самого известного автора мемуаров эпохи Наполеоновских войн - Марселена де Марбо. Храбрый офицер, участник многих кампаний великого императора, был еще и талантливым литератором. Марбо оказал огромное влияние и на профессиональных историков, сыграв немалую роль в формировании наполеоновской легенды. Всемирная слава пришла к автору Мемуаров не случайно.
найти похожие
временно отсутсвует
в продаже

Глобус на подставке Torres.
Тёмная вишня. Диаметр глобуса 12,7 см.
761 руб
Раздел: Глобусы
Зонт "Самурай".
Материал: пластик. Зонт - трость механический, с чехлом. Длина зонта: 98 см. Диаметр: 110 см.
729 руб
Раздел: Зонты-трости

телефон (495)720-65-64 (495) 720 65 64

wwww4.com Интернет магазин книги почтой